您的位置:首页万人培训

2020年本市文旅行业“扶企纾困”专项培训持续推进受到企业欢迎

来源: 日期:2020/11/18 分享到:

日前,《紧抓经济内循环国家战略,打造长三角文旅融合新高地》和《文旅类新媒体创意短视频的形式、内容与风格》两场巡讲讲座分别在嘉定区景域大道88号驴妈妈科技园区和金钟路968号携程集团总部开讲。


这些讲座是为落实文旅行业“扶企纾困”工作,由市文旅局培训中心万人培训工作团队专门针对景域驴妈妈集团和携程集团的培训需求研发定制的企业专场巡讲。培训采取送教上门的形式,分别邀请中国社会科学院−上海市人民政府上海研究院研究员、上海文旅产业研究院执行院长李萌和华东师范大学传播学院副教授、伦敦国王学院电影系访问学者、上海国际电影节“一带一路”单元选片人鞠薇现场授课,来自景域驴妈妈集团和携程集团各部门的800余位员工踊跃报名来参加培训。


截止目前,2020年文旅行业“扶企纾困”专项培训已持续为景域驴妈妈集团、上航旅游集团、携程集团、久事集团、浦江游览公司等重大旅游企业订制配送了7场送教巡讲,培训主题涵盖《新媒体文旅营销推广与内容制作》、《长三角主要旅游目的地旅游资源概况》、《紧抓经济内循环国家战略,打造长三角文旅融合新高地》、《疫情常态化对文旅行业的冲击、影响和发展》等。此外,《经济“内循环”形势下的文旅业态增能》、《文旅新媒体营销与推广课程》、《文旅企业政策解读培训专题培训班》等针对文旅企业管理的3天或5天的系列培训也相继在上海交通大学、上海同济大学和上海大学等高校开班。


景域驴妈妈集团副总裁、驴妈妈旅游网CEO王小松称赞此次培训中的《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《旅游类合同起草规范》、《旅行社责任险理赔处理规范》解读等普法类课程有效帮助企业应对疫情期间旅游退单和客户投诉处理、人事仲裁等行业痛点,非常及时的引导企业纾困解难。而《上海市全域旅游特色示范区域创建标准》、《上海市旅游发展专项资金解读》等政策普及为企业及时传达相关利好信息,非常有利于提振行业信心。


上航旅游集团总经理靳黎军表示:在困难时期,上海市文旅局从减、免、退、缓、补等方面入手,推出一系列帮扶措施,助力旅游企业复工复产,切实有效地帮助上航旅游集团减轻经营负担、走出生存困境、重燃发展希望。靳黎军总经理指出,本次“扶企纾困”专项培训是在立足国内大循环、畅通国内国际双循环相互促进的新发展格局下,提振行业发展信心,引导行业加快转型升级步伐,进一步提升从业人员服务能力和素质,共同探索发展新路径的有效举措,是助力推进上海旅游行业高质量发展的科学路径。


上海同程美辰国旅全球救援中心总经理许文杰说:此次“扶企纾困”专项培训的课程对企业需求的响应度极高。在市文旅局培训中心的前期调研中,他代表公司结合当前业务发展需要提出了对长三角区域一体化发展政策和疫情常态化时期的企业应对两个方面课程的期许。局培训中心高度重视,紧密围绕这两个主题,精心研发了《长三角地区主要旅游目的地旅游资源概况》、《疫情常态化防控下旅游线路规划和设计(以江浙沪旅游资源为例)》、《长三角民宿品牌策划与旅游资源整合》等精品课程,及时尽力帮助企业开拓视野,走出困境。