您的位置:首页万人培训

2020年文旅行业“扶企纾困”专项培训正式启动

来源: 日期:2020/11/06 分享到:

2020年11月6日,上海市公共文化和旅游从业人员万人培训项目《疫情常态化对文旅行业的冲击、影响与发展》专题巡讲在通协路269号上航国旅总部开讲。此次讲座采取送教上门的形式,由资深媒体特约评论员、上海师范大学旅游学院副教授,上海交通大学管理学博士刘德艳老师现场授课,来自上海市、区两级行业协会,上航国旅、上海锦江旅游、上海东航国旅、上海中旅国际、申花国旅等文旅企业的近百名学员参加此次讲座,本年度万人培训项目文旅行业“扶企纾困”专项培训正式启动。


文旅行业“扶企纾困”专项培训旨在针对行业共有的、迫切的培训需求,帮助文旅企业积极应对疫情常态化形势,加快转型升级,助力文旅行业复工复产,促进文旅行业消费回补和提质增能。培训致力于提高全市文旅从业人员的专业素养和业务能力,实效帮助企业培养骨干人才,降低企业的用人成本。


此次“扶企纾困”专项培训启动报名以来,在市文旅局公共服务处、市场管理处、资源开发处等相关业务处室及市区两级行业协会的宣传发动下,仅5个工作日便完成了全市1525人次的报名工作。为便于来自广大文旅行业单位、协会、企业的从业人员参训,此次培训的13场巡讲讲座均采用送教上门的形式,邀请高校和行业专家组成巡讲组,深入携程、驴妈妈、久事集团、上航、锦江集团、衡山集团、联通文旅中心、浦江游览等重点旅游企业一线开讲,结合岗位业务实际,探索行业发展方向、解析优秀案例。


上海市旅游行业协会秘书长许婷称赞:在最困难的时期,“扶企纾困”专项培训给予旅游企业最及时的精神补给,让旅游行业从业人员对行业的未来发展充满信心。集中培训注重理论引领和行业交流,非常适合各大文旅企业管理层参训。送教上门的巡讲讲座不仅注重实操和行业痛点,还为一线员工解决了工学矛盾。培训所提供的的选课内容,深受大家的欢迎。


上航旅游集团总经理靳黎军认为此次培训是在立足国内大循环、畅通国内国际双循环相互促进的新发展格局下,提振行业发展信心,引导行业加快转型升级步伐,进一步提升从业人员服务能力和素质,共同探索发展新路径的有效举措。他表示此次专项培训从立意到执行,都切实将企业需求作为导向,不仅针对重点旅游企业的个性化需求定制送教课程,还为企业管理层解除每年限报1门课程的名额限制,切实帮助有需要的中层骨干充电、补养,为企业下阶段的业务发展提供了有效的智力助益。