您的位置:首页万人培训

2020年上海市公共文化从业人员万人培训 《新科技情势下的文化馆管理与服务效能提升》培训班顺利开班

来源: 日期:2020/09/28 分享到:

2020年9月27日,由上海市文旅局指导,上海市文旅局人才培训交流中心主办、上海视觉艺术学院承办的《新科技情势下的文化馆管理与服务效能提升》培训班在上海大学顺利开班,市文旅局培训中心主任潘莉、上海大学继续教育学院院长陈方泉、上海大学继续教育学院副院长王惠珏和来自全市各区文旅局、文化馆、图书馆、街镇社区文化活动中心等基层公共文化服务岗位的50位学员参加了开班仪式。开班仪式由王惠珏副院长主持,陈方泉院长致欢迎词。


开班仪式


市文旅局培训中心主任潘莉对上海大学继续教育学院对万人培训项目做出的贡献表示肯定和感谢。

潘莉主任向陈方泉院长赠感谢信


潘莉主任表示,今年以来全球疫情常态化对上海文旅行业的发展产生了极大的影响,助力行业转型升级、提升广大基层从业人员的风险应对能力和专业工作能力,是今年万人培训项目课程设计的重要方向。她介绍2020年万人培训项目全年共计划开展专题短训班19期,送教巡讲48场,分两个批次开展培训。培训课程由上海市文旅局人才培训交流中心牵头设计,委托上海大学等6所高校分别从图书群文等专业领域研发并实施。

潘莉主任介绍2020年万人培训项目


上海大学继续教育学院承办了2020年度万人培训图书群文类课程首期专题短训班,学院聚焦疫情常态化这一特殊时期,精心设计了《图书馆创新与发展》、《公共文化服务保障法解读》、《公共文化服务品牌建设》、《公共服务行业-新媒体IP打造》等课程,特别邀请上海图书馆副馆长刘炜,文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会专家巫志南,华东师范大学教授、文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会专家金武刚,上海培训协会理事陈晓璐等标杆单位、协会的业界专家授课。课程设计以实际需求为导向,聚焦行业关注热点、现实痛点、事业难点,不断深化研发专业课程,为学员提供可以用在“刀刃上”的“真功夫”。

《新科技情势下的文化馆管理与服务效能提升》培训班学员合影


潘莉主任鼓励参训学员珍惜参训机会,带着问题和思考参加培训,主动与专家同行交流,真正做到学有所思、学有所获,努力为本市现代公共文化服务体系建设提供强有力的智力保障。