您的位置:首页万人培训

2020年上海市公共文化从业人员万人培训 《文化▪艺术▪人生—非遗智造》培训班顺利开班

来源: 日期:2020/09/28 分享到:

2020年9月27日,由上海市文旅局指导,上海市文旅局人才培训交流中心主办、上海视觉艺术学院承办的《文化▪艺术▪人生—非遗智造》培训班在上海视觉艺术学院顺利开班,市文旅局培训中心副主任刘艳红、上海视觉艺术学院继续教育部副主任张萍和来自全市各区文旅局、文化馆、街镇社区文化活动中心等基层公共文化服务单位的50位学员参加了开班仪式。


《文化▪艺术▪人生—非遗智造》培训班开班仪式


上海视觉艺术学院承办的2020年度万人培训非遗传承类课程首期专题短训班,聚焦“非物质文化遗产的智造衍生”,分别从《中国陶瓷艺术》、《“非遗”品牌与策略》、《非遗技艺走进现代家居》、《传承的魅力——非遗衍生品设计与品牌化之路》、《孕育城市化与活态非遗和谐共荣的生活世界》、《中国服饰与中国文化》等专业课程,包含形式多样、案例丰富的培训内容,既帮助基层干部特别是一线工作者感受我国非物质文化遗产之美,又能进一步拓展参训学员的工作思路和视野,更加精准地把握非遗的品牌价值、盈利模式、衍生路径,让“非遗”走进生活,焕发新的生命力。




 

刘艳红副主任向张萍副主任赠感谢信


市文旅局培训中心副主任刘艳红出席开班仪式,她对上海视觉艺术学院继续教育部对万人培训项目的贡献表示肯定和感谢。并对2020年万人培训项目的具体安排进行了详细介绍,她还鼓励参训学员珍惜参训机会,努力提升自我,切实有效的将学习所得融入到岗位工作中去,为深化文旅公共服务供给侧改革,发挥上海在公共文化资源精准供给领域的示范效应,繁荣上海城市文化氛围,为创新创优公共文化事业,做出更大的努力。

全体学员合影