您的位置:首页万人培训

2019年上海市公共文化从业人员万人培训送教巡讲正式启动

来源: 日期:2019/05/23 分享到:

2019年5月16日,由上海市文化和旅游局人才培训交流中心主办、上海教育服务园区承办的上海市公共文化从业人员第三轮万人培训项目巡讲送教在闵行区图书馆拉开序幕,来自闵行区图书馆、文化馆、各街(镇)、居(村)等基层公共文化单位近120名学员报名参加了培训。

此次培训是由国家人力资源及社会保障部高级企业培训师、英国伦敦城市行业协会C&G专业讲师张扬老师讲座,以《服饰搭配艺术》为切入点,旨在提升基层公共文化从业人员的审美品位、对外形象和社交礼仪,使基层公共文化阵地的窗口服务形象得到进一步提升,更好地与国际文化大都市的城市定位相匹配,并带动和影响走进公共文化场馆的每一位普通市民,不断提升自身文明素养。此次培训为实务教学,采取了案例分享、学员互动等可参与、可体验的形式,收到了大家的欢迎和肯定,现场气氛活跃,学员反响热烈。

如何从服务上海建设国际文化大都市、推动文旅融合高品质发展、满足新时代人民群众对美好生活新期待等要求出发,为加强基层公共文化队伍建设提供精准有效的智力支撑,是高质量做好新一轮“万人培训”项目的核心任务和根本目标。为此,市文化旅游局人才培训中心秉持创新创意理念,从需求、问题、效果出发,在培训定位、培训方向、培训内容、培训形式、培训管理等关键环节上下功夫,委托开放大学上海教育服务园区,计划送教53场,覆盖全市16个区,以各区“菜单点选”方式,组织专家“送教上门”,将培训送到基层、送到一线,既要有效解决工学矛盾,更要及时回应基层关切,更加及时地助力基层文化工作者业务能力提升。