您的位置:首页文化志愿者

局培训中心暨上海市民终身学习文艺基地成为首批“长三角市民终身学习体验基地”

来源: 日期:2020/11/07 分享到:

市级基地负责人共同启动嘉年华开幕

为进一步提升市民文化艺术修养,丰富市民终身学习资源,满足市民多元化学习需求,11月7日下午,“共享乐学 无界体验”--2020年上海市民终身学习体验基地云端嘉年华开幕式在程十发美术馆隆重举行,整个嘉年华活动为期7天。本次活动由上海市教委指导,上海市学习型社会建设服务指导中心办公室、上海市民终身学习体验基地办公室主办。上海市文旅局人才培训交流中心(以下简称“中心”)暨上海市民终身学习文化艺术体验基地(以下简称“文艺基地”)是嘉年华活动的主要承办方之一,中心主任、文艺基地负责人潘莉出席开幕仪式并为今年新进的5家站点授牌,中心副主任刘艳红代表文艺基地上台接受首批“长三角市民终身学习体验基地”牌匾,市教委相关领导、十大市级体验基地和相关站点负责人、新闻媒体、市民代表等约80余人参加了嘉年华开幕式。

局培训中心主任潘莉为新进站点授牌

在疫情防控常态化的形势下,嘉年华活动采用线上为主、线下为辅的形式展开,特别邀请文化上海云对嘉年华开幕式主会场做了线上全程直播,并视频连线了开展线下体验的虹口分会场,短短一小时的开幕仪式,市民在线点击量突破25万人次。



文艺基地成为首批长三角体验基地

在历时7天的嘉年华活动期间,局培训中心暨文艺基地下属各站点共将推出线上体验项目212项,并在“上海市民终身学习体验基地体验云”上开设云端嘉年华专题页面,包含各站点VR导览、站点地图等,市民通过页面可以查询各站点提供的在线体验课程和体验活动,直播线下活动,还可通过直播平台进行互动。文艺基地线下活动也是精彩纷呈,涉及文物文博、美术、图书、音乐、舞蹈、戏曲、书法、雕刻、非遗等多个方面,如入选过体验基地品牌项目和特色活动的“敦煌元素新周期”、“艺粟工坊之遇见青花瓷”、“大隐市民修身课程”、“我的书房”等,都深受市民喜爱,所有线下活动均可通过文艺基地下属共37个体验站点线上报名方式预约体验。

市民在舞蹈体验中


市民在书法体验中

作为首批长三角市民终身学习体验基地,未来线上体验将成为文艺基地的常态化选项,线下与线上活动相结合,有效提升辐射面,真正做到“共享乐学 无界体验”,为长三角市民提供更及时、更广泛、更新颖、更有趣的体验信息和学习内容,形成两翼齐飞的全新格局。