您的位置:首页工作动态

2019年上海市文化和旅游局系统干部井冈山党性锻炼培训班开班

来源: 日期:2019/09/18 分享到:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强局系统干部队伍建设,更好地推动上海文化和旅游事业高质量融合发展,以更加振奋的精神面貌迎接建国70周年,2019年上海市文化和旅游局系统干部井冈山党性锻炼培训班于9月17日在江西干部学院开班。



红军后代授课团成员、开国少将萧锋之女萧南溪教授受江西干部学院领导委托,代表全院教职工对培训班一行表示热烈欢迎,并向学员们介绍了学院发展历程、精品课程。


上海市文化和旅游局党组副书记、副局长杭春芳代表局党组,重点围绕“为何学、学什么、如何学”三方面作了开班动员。她首先指出井冈山党性锻炼培训班的重大意义,强调此次培训既是贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要举措,也是加强干部党性修养和改进工作作风、促进文旅融合的重要实践。她同时强调,学习井冈山精神要注重“三个把握”,即把握其坚定信念、矢志不渝的灵魂,把握其实事求是、敢闯新路的核心,把握其依靠群众、艰苦奋斗的基础。她还对本次参训学员提出三点要求:一是要严于律己,认真学习,展示局系统干部的良好形象;二是要潜心研修,广泛交流,进一步扩大学习培训的成果;三是要联系实际,积极探索,努力做到学以致用、学用相长。


开班仪式上,杭春芳副书记和萧南溪教授共同为文旅融合后重新命名的上海市文化和旅游局干部革命传统理想信念教育井冈山培训基地揭牌,并向培训班授旗。


开班仪式后,全体学员在带教老师的引导下,展开了一场别开生面的“激情红歌会”。学员们分别模拟三支革命队伍,结合红色革命题材,融汇上海文旅行业特点,设计了各具特色的团徽、团训及团歌,现场进行展示交流和演唱,在促进互动交流的同时也增强了对党史、军史的学习和理解。


当天下午,江西干部学院副院长黄书华为培训班作了《井冈山斗争与井冈山精神》的主题讲座。他以“两年零四个月的井冈山斗争”为主线,以生动丰富的语言讲述了井冈山上那段惊天动地的革命历史,让学员们身临其境,更进一步领悟了井冈山精神及内涵。


培训开班前,局组织人事处和局培训中心对全体参训学员进行了行前教育。


出发前,组织全体学员集体瞻仰了中共一大会址,重温入党誓词并进行了集体宣誓。


本次培训班共有局系统的处级干部及优秀青年干部29人参训,全体学员从石库门走向井冈山,从党的诞生地走向中国革命的摇篮,力争通过党性锻炼,不忘初心、牢记使命,为打响“上海文化”品牌、加快建设国际文化大都市和世界著名旅游城市奋力做出新贡献!