您的位置:首页工作动态

2019年普陀区基层文化干部培训班成功举办

来源: 日期:2019/05/30 分享到:

5月27日至28日,由普陀区文化和旅游局主办、上海市文化和旅游局人才培训交流中心承办的“2019年普陀区基层文化干部培训班”在普陀区图书馆成功举办。本次培训班以深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神为主旨,以贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》为主线,旨在进一步巩固普陀区落实2018年度市政府实事项目“提升4500个标准化居村综合文化活动室(中心)服务功能”所取得的阶段性成果,立足辖区、因地制宜提高区域公共文化服务能级,更好地服务上海在全国率先建成现代公共文化服务体系。来自全区各基层文化场馆、各街镇、各社区文化活动中心的文化干部以及各居村委会书记、文教干部共约600人参与本次培训。



2019年普陀区基层文化干部培训班开班仪式


各位专家为普陀区学员授课


此次培训班虽然只有两天时间,但学习形式多样,课程安排内容丰富。邀请了金武刚、张春美、洪伟成、张民、张昱等公共文化领域著名学者、市委党校专家、资深媒体人士,以及具备志愿服务和群文工作丰富基层工作经验的一线专家授课,内容涵盖《当前公共文化建设的宏观背景与改革任务》、《上海文化志愿服务概况》、《群众文化活动的策划》、《党建引领下的文化工作》、《文化工作与媒体融合》等课程。培训班还设置了现场教学环节,组织学员前往徐汇区漕河泾嘉萱苑居委会、长桥中海瀛台居委会、闵行区虹桥镇万源四季源邻里中心等参观学习基层文化工作的优秀做法,帮助基层文化工作者掌握更多做好基层公共文化服务工作所需要的业务知识、实操技能与工作方法,在构建现代公共服务体系建设中发挥更加积极的作用。

普陀区学员在现场教学中认真学习经验做法