您的位置:首页工作动态

2020年静安区基层文化干部“文化强区”培训班顺利开班

来源: 日期:2020/10/20 分享到:

2020年10月20日,由静安区文化和旅游局主办,上海市文化和旅游局人才培训交流中心承办的“2020年静安区基层文化干部‘文化强区’培训班”在海上文化中心顺利开班。来自静安区14个街镇的分管领导、基层文化干部及区文旅系统的下属单位共120人参加了此次为期2天的培训。静安区文化和旅游局二级调研员张众、上海市文化和旅游局人才培训交流中心副主任刘艳红出席了开班仪式。

开班仪式


今年是中心受静安区文旅局委托,连续开展面向区基层文化干部培训的第三年。中心根据基层需求,动足脑筋,精心设计。培训课程紧紧围绕疫情后时期公共文化场馆的开放,聚焦公共文化服务的规范、创新和提升能力三个目标。邀请市疾控中心传染病防治所消毒与感染控制科副主任田靓、全国公共文化服务专家金武刚、上海市社会科学院副研究员冯佳等专家,立足当下、思考未来,分别以《静安区公共文化场所防控保障制度建设》、《关于社区文化活动中心高质量发展的思考》和《关于公共文化效能提升的重点问题与思考》三个题目进行授课。



针对基层文化干部的实际需求,邀请团市委“青春上海”公众号内容总监黄烨、上海市群众艺术馆活动与品牌推广部部副主任张昱围绕《如何用新媒体手段做好宣传工作》、《用公共文化活动赋能社会治理现代化》等课题,与大家进行案例分享,深入了解其运作理念、方式方法与实践经验。

为切实做好疫情期间安全防控工作,中心制定了相应的疫情防控管理措施,培训期间将严格按疫情防控管理措施执行,以确保培训班安全、有序开展。