您的位置:首页工作动态

2020年上海市文化馆系统新进人员培训班顺利开班

来源: 日期:2020/10/14 分享到:

开班仪式

2020年10月14日,由上海市群众艺术馆主办,上海市文化和旅游局人才培训交流中心承办的“2020年上海市文化馆系统新进人员培训班”在海上文化中心开班。上海市文化和旅游局人才培训交流中心副主任刘艳红致辞,上海市群众艺术馆副馆长吴榕美做开班动员。

上海市文旅局人才培训交流中心副主任刘艳红致欢迎辞

本次培训为期3天,参加培训的80名学员均为全市各区文化馆系统的新进人员。培训班旨在对标现代公共文化服务体系下文化馆新要求,使学员全面了解文化馆工作的目标、任务和要求,掌握业务工作必须具备的基本知识和技能,尽快找准定位、融入工作角色,更好履行岗位职责。

上海市群众艺术馆副馆长吴榕美作开班动员

为此,培训中心前期做了精心策划。在课程设置上,坚持问题导向,围绕提升公共文化服务效能、疫情常态化情况下公共文化活动开展、群文活动策划、项目方案撰写等内容,通过具有前瞻性、指导性的培训课程和案例分享,进一步提升学员业务水平。授课师资邀请了国家及本市权威专家及具备丰富基层工作经验的一线管理人员,在注重课程内容基层借鉴意义和可操作性的前提下,全方位阐述理论、引用案例。培训形式上,通过专题讲座、案例分享、现场教学、学员沙龙等形式,启发学员主动思考。

为切实做好疫情期间的培训卫生安全防控工作,培训班制定了相应的疫情防控管理措施,培训期间将严格执行,以确保培训班安全、有序开展。