您的位置:首页工作动态

2020年徐汇区文化馆、图书馆从业人员培训班顺利开班

来源: 日期:2020/09/24 分享到:

2020年9月23日,由徐汇区文化馆、图书馆主办,上海市文化和旅游局人才培训交流中心(以下简称“中心”)承办的“2020年徐汇区文化馆、图书馆从业人员培训班”在中心开班。

本次培训分两批次、共4天,参加培训的学员均来自徐汇区13个街镇的文化馆、图书馆,共计80人。培训班旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《中华人民共和国公共文化服务保障法》,持续推进总分馆制建设,不断完善现代公共文化服务体系,进一步提升徐汇区文化馆、图书馆从业人员的综合素养和履职能力,切实有效落实“文化惠民工程”。

团市委“青春上海”媒体中心内容总监黄烨授课

根据委托方要求,中心精心设计安排了学习课程,重点围绕新媒体推广与应用、活动策划、沟通效能、公共文化服务供给、文化志愿服务建设等内容,聘请行业资深专家进行授课。通过现场教学、分组讨论等形式,加强理论联系实际,现场消化所学内容,有效提升徐汇区基层公共文化从业人员的服务效能。

为切实做好疫情期间安全防控工作,中心制定了相应的疫情防控管理措施,培训期间将严格按疫情防控管理措施执行,以确保培训班安全、有序开展。

学员认真听课