您的位置:首页教育培训

哈萨克斯坦博物馆高级管理人员研修班成功举办

来源:市文广影视局人才培训交流中心 日期:2017/01/17 分享到:

12月30日,由中国驻哈萨克斯坦大使馆主办,中央文化管理干部学院承办的2016年哈萨克斯坦博物馆高级管理人员研修班在上海市文化广播影视管理局人才培训流中心举行结业典礼。中央文化管理干部学院副院长段周武、哈萨克斯坦国家博物馆馆长蒙拜、上海市文化广播影视管理局人才培训交流中心主任杨瑞娴等出席典礼并致辞。

 

结业典礼后合影

2016年哈萨克斯坦博物馆高级管理人员研修班为期11天,来自哈萨克斯坦博物馆的17名馆长和专家在北京、西安、洛阳、成都、上海等地进行了研修学习和参观考察。代表们通过专题交流、实地观摩和现场教学等多种形式在博物馆的政策法规、文物保护、陈列展览、公共教育和信息技术在博物馆中的应用进行了深入的交流,对中国博物馆发展有了较为全面的了解。

 

课堂教学与交流


2013年9月,习近平主席出访哈萨克斯坦时,首次提出“丝绸之路经济带”的战略构想。此次研修班就是落实该构想的具体举措。通过此次研修班,中哈相关博物馆建立了联系,在博物馆人员交流、技术交流、互办展览等方面的交流与合作达成了共识,促进了两国博物馆之间的务实合作。段周武副院长表示,通过两国文化部门和博物馆领域从业者的共同努力,将进一步增进相互理解,拓展交流空间,深化内涵合作,促进两国文化交流领域合作取得更大的发展。在两国建交25周年前夕举办此次交流活动,将进一步推动两国文化往来。希望在“一带一路”战略倡议下,两国在文化人力资源培训领域能有更广阔的交流合作。




参观上海视觉艺术学院