您的位置:首页文明党建

培训中心党支部组织开展“三个一”专题学习活动

来源: 日期:2020/12/24 分享到:

为深入学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会的重要讲话精神,进一步推进“四史”学习教育深入开展,培训中心党支部在组织中心党员、干部深入学习领会习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神的基础上,组织开展了“三个一”专题学习活动。


收到局党组下发的《关于深入学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神的通知》后,培训中心党支部迅速行动,开展了一次专题组织生活会。会上,培训中心潘莉主任专题传达学习《通知》精神,明确要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前及今后一段时间的首要政治任务,坚持原原本本学、全面系统学、结合实际学,深刻领会习近平总书记部署浦东高水平改革开放的战略意图,充分认识习近平总书记重要讲话对上海发展的重大意义,更加自觉把习近平总书记的亲切关怀转化为砥砺奋进的强大动力。潘莉主任还结合对中心明年工作思考,从“鼓足勇气,锐意改革创新再出发”“坚定跟党走,永远为人民服务”“不负历史使命,奋力开创新奇迹”三个方面入手,谈认识、讲体会。潘主任勉励大家,一是在局党组的领导下,不忘初心、牢记使命,积极投身到让人民有幸福感的文旅行业人才工作事业中去,无怨无悔。二是以主动求变的心态做好人才队伍建设,紧跟产业发展前沿,以前瞻的眼光为本市文旅行业发展培养、引进、遴选到更优质的人才。三是在新的一年要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚定的决心,肩负起我们的历史使命,扎实推进行业人才队伍建设工作,以“十四五”谋划为契机,前瞻思考、积极作为,助力长三角文旅一体化和迎接建党百年工作取得新进展,为全市文旅产业转型升级、创新发展做出积极贡献,奋力创造我们更美好的明天。

为帮助中心党员、干部深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,进一步推进习近平总书记重要讲话精神深入人心、走深走实,12月18日上午,培训中心党支部和老干部中心党支部开展党建共建活动,赴浦东展览馆参观“在国家战略的引领下——浦东开发开放30周年主题展”。

主题展由《序》《肩负国家战略 承载时代使命》《深化自贸试验区建设 打造改革开放新高地》《提升科技创新策源能力向具有全球影响力的科创中心进军》《聚焦六大硬核产业 引领高质量发展》《建设高品质城区 共享美好生活》《不忘初心牢记使命 一流党建促一流发展》《新时代改革开放再出发》等8个部分组成,突出体现以习近平同志为核心的党中央对浦东开发开放的关心关怀,充分展示浦东开发开放30年的显著成就和面向未来的美好愿景。

展厅里,一条时间轴串联起浦东开发开放30年来波澜壮阔的历程;50多项“全国第一”集中展现了浦东的大胆试、大胆闯、自主改,每一项都让浦东离世界更近;烂泥渡路的今昔对比,见证一座现代化新城的日新月异。中心党员、干部在一幅幅照片、一段段视频、一组组数据前驻足观看。通过深入了解这段不平凡的奋斗史,领略浦东30年的沧桑巨变,大家深切感受到“社会主义是干出来的,改革开放是奋斗出来的”,正是一代代开发者、建设者、创业者用心血和汗水才铸就了浦东今天的辉煌。创造更加美好的未来,需要新一代奋斗者尤其是广大年轻人继续努力,大家表示会把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,汲取奋进前行的力量,增强敢闯敢试的智慧,为推进上海文化旅游事业发展贡献自己的一份力量。

参观活动结束后,中心党员结合“浦东开发开放30周年主题展”参观体会以及岗位工作实际,以党小组为单位开展了一次专题研讨活动。


行政党小组学习



业务党小组学习



刘艳红

习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话中提到:“要率先实行更加开放更加便利的人才引进政策,积极引进高层次人才、拔尖人才和团队特别是青年才俊。”最近我看新闻也看到临港进一步优化人才引进和落户上海的政策。上海在人才方面求贤若渴。我们中心作为上海文旅人才的服务单位,在这方面更要紧跟上海文旅事业发展的需要,在人才招聘、导游队伍建设、文旅人才培训等方面发挥重要作用,为局和全市文旅人才队伍建设做出我们的努力。


周丹艳

结合自身工作,我认为工作中一定要弘扬浦东精神,要有敢想、敢做、敢啃硬骨头的思路和决心,积极配合中心着眼于制度创新、职能创新、理念创新,坚持稳中求进工作总基调,将创新思维、主动作为、勇于担当、乐于奉献的精神融入到本职工作中,贯彻发展新理念,进一步履行好职责与担当。


马瑶

习近平总书记说:“上海是一个光荣的城市,是一个不断见证奇迹的地方。”我们虽然不身在浦东,但身在上海,也同样感到骄傲。与此同时,我们也要学习和继承浦东敢闯敢试、创新创造的精神,尤其明年正值中国共产党成立100周年,我们要像总书记讲话中所说,传承红色基因、践行初心使命,彰显“四个自信”,更好地向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。


龚玉立

30年来,浦东实现了从一片滩头荒凉到如今的高楼林立。30年来,浦东发生了翻天覆地的变化,不仅物欲充足、大楼林立,还有更为生机勃勃的文化风景。浦东价值,既在飞驰发展的金融城以及张江人工智能的高精尖技术中,也在不断建设的文化设施上。生活工作在上海这片土地的我们是幸福且幸运的,发展和机遇并存,要时刻以再出发的心态面对每一段征途,做好当下,共迎未来。