您的位置:首页文明党建

市纪委监委驻市文旅局纪检监察组组长张智毅深入党建工作联络点调研

来源: 日期:2020/12/04 分享到:

12月3日下午,市纪委监委驻市文旅局纪检监察组组长张智毅、驻局纪检监察组副组长罗林华、局直属机关党委副书记、纪委书记袁长坤、驻局纪检监察组纪检监察室主任叶春等一行6人赴党建联络点市文旅局人才培训交流中心,就当前基层党建工作进行督查指导。


局培训中心潘莉主任汇报了中心的基本情况及中心培训工作、导游考试、人才招聘、艺术考级、基地建设等主要业务工作,并就2020年中心抓好“四史”学习教育、压实主体责任、夯实支部建设、强化制度执行、严格内控管理、做好干部队伍建设、促进党建和业务相融合、凝心聚力推动发展等党建工作开展情况进行了详细汇报。


驻局纪检监察组罗林华副组长、局直属机关党委袁长坤副书记对培训中心党支部工作给予了充分肯定,并分别从把握全面从严治党要求、履行好“三个责任制”、加强四责协同机制落实、提高党的政治建设高度、在党建工作上出亮点、出特色等方面对中心下一步党建工作提出期望。


张智毅组长认真听取汇报,详细了解中心各项工作开展情况,对培训中心党支部在今年面对疫情防控工作和承接新的重大任务的双重挑战下,充分发挥支部战斗堡垒作用,攻坚克难,带领党员干部在培训工作、导游考试、人才招聘、艺术考级、基地建设方面取得的成绩给予充分肯定,并勉励中心党支部进一步对标党建目标,围绕中心,建设队伍,推动党建和业务深度融合,服务好文旅人才的培养和建设工作。


张智毅组长还对中心党支部下一阶段的工作提出了具体要求。一是要进一步加强政治建设,始终把加强政治建设作为推进党的建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化党支部的政治功能。二是要进一步强化理论学习,深化理论武装,发挥培训中心主业优势,整合各类学习资源,通过坚持思想建党,践行理论强党,进一步推动中心和文旅系统事业发展。三是要从严管党治党,牢牢牵住管党治党责任这个“牛鼻子”,深入细化全面从严治党“四责协同”机制,切实做到党支部履行主体责任、纪检委员履行监督责任、支部书记履行第一责任、班子成员履行“一岗双责”,形成同向发力的工作局面。