您的位置:首页文明党建

岳阳路片区党组织联合开展“四史”学习教育专题报告会

来源: 日期:2020/07/31 分享到:

为深入贯彻落实市委、市委宣传部、局党组关于开展“四史”学习教育的要求部署,推动党员“以史为镜、擦拭初心,砥砺担当、奋力前行”,7月30日上午,局人才培训交流中心、局老干部服务中心、上海市文物保护研究中心、上海中国画院、上海交响乐团等五家岳阳路片区党组织联合开展“四史”学习教育专题报告会。

“四史”学习教育现场

会议特邀中共上海市委党校教授、上海市委讲师团“四史”专家宣讲团成员周建勇教授,为五家单位党组织近70名党员讲述上海改革开放的历程与启示。周教授引经据典,层层深入,让大家重温上海改革过程中的珍贵历史回忆和岁月片段,让大家深刻感受到上海改革过程中所展现“使命、担当、睿智”的精神品质。整个改革开放的历程中,上海的历任领导和党员干部始终怀着强烈的责任感和使命感、敢为天下先的创新进取精神、攻坚克难的胆识和睿智,在党中央的正确领导下,勇立潮头、主动作为,有理想、有智慧、有情怀、有担当。

周建勇教授授课

报告会上的史实案例与理论阐释在参加学习的党员中产生深深的共鸣,进一步激发大家的干事热情和创新活力。同志们纷纷表示,要立足本职工作,强化使命担当, 把“四史”学习教育落实到日常工作中,以更加奋发有为的状态,推动全市文化和旅游工作高质量发展。

此次专题学习是上海市文化和旅游局系统岳阳路片区五家局属单位党组织2020年首次开展的联组学习活动,也是创新“四史”学习教育形式的一次新尝试。今后片区各单位将进一步整合资源,加强协作,通过联组学习的形式,开展更多内容精彩、丰富的学习教育活动。

党员同志们认真学习记录