您的位置:首页文明党建

秉初心 学四史 迎七一

来源: 日期:2020/06/29 分享到:

为迎接中国共产党建党99周年,上海市文化和旅游局人才培训交流中心党支部聚焦市委、市委宣传部、局党组关于开展“四史”学习教育有关要求,结合中心2020年度“四史”学习教育计划安排,在“七一”前夕,组织开展了以“秉初心、学四史、迎七一”为主题的党日活动。


此次党日活动,培训中心借助静安浓厚的红色历史资源,以红色初心为引导,以“四史”教育为内容,于6月28日下午,组织中心党员从中共淞浦特委机关旧址陈列馆出发,经过中共中央组织部遗址、中国劳动组合书记部旧址陈列馆、彭湃烈士在沪革命活动地点、元利当铺旧址博物馆等地,一路深入游览红色文博场所不同时期的历史建筑、旧址和遗址,聆听相关的红色历史记忆和历史故事,重温城市进程中独具上海特征的党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。在中共淞浦特委机关旧址陈列馆内,在当年革命先辈战斗过的地方,中心党员们认真聆听红色故事,接受革命洗礼,共同回顾党的光辉历史,共同缅怀革命先烈浴血奋斗的英雄事迹,共同重温可歌可泣的革命历史。在陈列馆的陈云铜像前,全体党员佩戴党徽,共同举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,以掷地有声的铮铮誓言,表达共产党员坚定的理想信念和价值追求。




通过此次“七一”主题党日活动,不仅让每位党员重走了一遍充满红色记忆和文化内涵的近代革命之路,更是通过共同回望这段凝重的历史,进一步认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、改革开放来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家一致表示,会汲取革命先烈的精神力量,以史为镜、擦拭初心,更好地担当起时代的重任,砥砺奋斗,不负芳华,以实际行动迎接中国共产党建党99周年。