您的位置:首页文明党建

初心不改学“四史” 丹心碧血为人民

来源: 日期:2020/06/05 分享到:

为深入贯彻党组关于在局系统开展“四史”学习教育的通知要求,深刻理解“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会 发展目标双胜利提供强大思想保障”的精神实质,2020年6月4日局直属机关党委和局人才培训交流中心党支部在上海龙华烈士陵园联合开展了“四史”学习教育主题党日活动。


局直属机关党委和局人才培训交流中心党支部党员合影

此次主题党日活动,以“讲活历史故事、用活红色资源,打牢党员干部的思想根基,增强开拓前进的勇气力量,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保证”为出发点和落脚点,通过祭扫烈士英雄纪念碑、聆听“龙华精神”党课和参观《上海英烈纪念展》三个部分,帮助支部党员浸入式学习和理解革命英烈的初心使命和家国情怀。


参加祭扫仪式

活动伊始,由局直属机关党委和局人才培训交流中心相关负责人带领全体党员同志在庄严地烈士英雄纪念碑前举行了祭扫仪式并向纪念碑敬献花篮。

随后,全体党员在报告厅聆听了由上海龙华烈士纪念馆红色讲师张莹讲解的题为《龙之华、初之心》的专题红色党课。张莹老师将入党誓词中的“忠诚、奋斗、牺牲”三个关键词,与祖国至上、无私奉献、锐意创新的初心精神相结合,通过对龙之华地(龙华英烈纪念地),龙之华者(民族精英、革命先驱)和龙之华章(中华民族的伟大复兴)的历史史实和人物经历阐述,帮助学员深入感受革命先烈坚定的理想信念、顽强的斗争意识、矢志不渝的奋斗精神和大无畏的牺牲精神。


聆听《龙之华、初之心》专题红色党课

党课结束后,全体党员同志一起前往龙华烈士纪念馆参观《上海英烈纪念展》,通过陈列的历史文物、展品和多媒体影像装置,浸入式追忆那段革命英烈们向死而生的红色革命史。

重读龙华精神,深入“四史”教育。通过此次主题党日学习,党员同志们加深了对“四史”学习的认识和理解,更深刻认识到了自身的使命与担当。所有同志一致表示要继承革命先烈未竟的事业,立足自身岗位,扎实工作、忠诚肯干,愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。