您的位置:首页文明党建

中心党支部为永嘉新村居民区独居老人等困难群体提供爱心公益午餐

来源:市文旅局人才培训交流中心 日期:2020/02/21 分享到:

中心党支部始终坚持践行社会责任与担当,多年来积极参加城市公共管理、社会援助和社会公益活动,并与所在街道永嘉新村居民区开展结对共建,助力社区发展。

此次疫情发生后,中心党支部主动对接永嘉新村居民区党总支,关心和了解居民区疫情防控有关情况及社区居民的困难和需求。在得知居委会食堂因疫情防控暂时关闭,居民区里的高龄独居老人等困难群体就餐遇到问题后,中心党支部当下决定与永嘉新村居民区党总支一起,帮助这些困难群体共渡难关。

通过多方协调与精心筹备,中心党支部自2月13日起每天为居民区的这些高龄独居老人提供公益爱心午餐,直至疫情结束,确保他们在特殊时期,足不出户也能吃上新鲜、卫生、热腾腾的饭菜,以绵薄之力缓解他们的燃眉之急。考虑到老年人的实际需求,中心还特意嘱咐食堂把饭煮得软和一些,把菜烧得清淡一些,通过个性化的服务,把爱和关怀送到这些高龄独居老人的心坎里,让他们感觉到温暖。 “老人们非常感动,终于不用为吃饭发愁了。这是在寒冷的冬天里,给他们送去的一缕温暖的阳光!”居委会负责人如是说。

春风来了,孤岛也会绽放鲜花,暖阳初照,丝丝暖意也会直抵人心。在这特殊时期,相信只要大家一起聚力协作,同心抗疫,就一定可以打赢这场疫情防控阻击战。