您的位置:首页文明党建

共同战“疫”,中心在行动

来源: 日期:2020/02/12 分享到:

疫情就是命令,防控就是责任,局培训中心坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,自收到局下发的《通知》后,中心领导班子迅速行动起来,成立应对疫情工作领导小组, 召开视频会议传达部署要求,专题研究中心疫情防控工作。具体做法如下:

一是制度先行,第一时间研究制定中心防控实施办法,细化责任分工,确保工作深入细致,积极有序推进防控工作取得实效。

制定《局培训中心疫情防控实施办法》

二是宣传引导,利用单位微信群、LED屏等载体平台转发权威渠道发布的防护指南,积极做好防控政策措施和防疫知识宣传工作,增强同舟共济抗击疫情的正能量,引导中心职工科学认识疫情,增强防护意识,做好安全防护。

多载体宣传防疫知识

三是线上学习,充分利用中心支部微信群和学习强国app等线上平台,组织个人自学及网上学习讨论,进一步引导中心党员提高政治站位,强化职责担当,坚定信心、牢记使命,在服务防控大局中发挥先锋模范作用。

组织开展线上学习及互动交流

四是排摸监测,按照“三个覆盖”和“三个一律”的工作要求,加强联动防控,对春节期间离沪人员做好排摸工作,切实做到情况明、对象清、全覆盖、不遗漏。全力落实“一日一报”制度,以部门为单位,对中心职工身体状况进行每日问询监测,做好信息采集登记,及时掌握职工的健康及行动情况,准时汇总上报。


五是防控落实,把职工安全和健康放在第一位,持续加强管理力度和后勤服务,做好人员进出管理、公共区域消毒清洁、职工就餐卫生等工作,确保严格落实落细各项防控措施。

做好进出人员体温监测

设置废弃口罩集中处理点、临时接待室等,暂停使用中心电梯

做好食堂消毒清洁,采用分餐分时进食

向搭伙单位发放《关于疫情期间食堂用餐注意事项的通知》

准备消毒防护用品,做好公共区域、空调清洁消毒

当前正是疫情防控的关键时期、紧要关头,局培训中心将坚守自己的门,管好自己的人,下一步将汇聚中心全体干部职工的力量,众志成城,共克时艰,把疫情防控各项工作做得更加扎实,在局党组的有力领导下,打赢这场疫情防控阻击战。