您的位置:首页文明党建

践行社会责任,提升城市文明 培训中心积极推进垃圾分类工作落实落地

来源: 日期:2019/05/29 分享到:

《上海市生活垃圾管理条例》于今年7月1日起正式实施。培训中心积极响应全市“垃圾分类”专项行动,通过抓好宣传引导、更替分类容器、加强重点区域管控等方式,多举措、齐并进,推进垃圾分类工作落实落地。


一、抓好宣传引导

中心第一时间通过单位微信公众号层层动员,广泛宣传,在中心内部积极营造人人知晓、普遍参与垃圾分类的良好氛围。为进一步加大宣传落实《上海市生活垃圾管理条例》的力度,中心还在通道、宣传栏、食堂、楼道内、垃圾桶旁等醒目位置都张贴了海报及标语,宣传垃圾分类知识,提高垃圾分类意识,引导职工积极参与垃圾分类。

二、更替分类容器

中心按照《上海市生活垃圾管理条例》明确的“四分法”原则,大规模更新及替换了原有垃圾桶,在中心包括内外各个办公区域安放了“可回收物”“有害垃圾”“湿垃圾”“干垃圾”4大类5种共30余个分类容器,在此基础上,还在收集容器表面张贴了显眼的分类种类标志,以便于分辨收集垃圾容器的种类及功能,提高工作实效,确保垃圾分类工作在单位内部顺利推进。

三、加强重点区域管控

员工食堂是垃圾分类的重点管控区域,今年,中心投入资金对食堂进行了工程改造,在食堂内全面推行了厨余垃圾干湿分离。在日常管理上,根据要求配套了厨余垃圾处理设备,并根据院内职工食堂厨余垃圾日均产生量,与环卫所签订了相关协议,定期消纳处理餐厨垃圾。

垃圾分类任重而道远,下一步,培训中心会继续引导每一位职工在工作与生活中都自觉成为垃圾分类建设的践行者,从身边做起,践行社会责任,提升城市文明。