您的位置:首页文明党建

“学雷锋 做公益 庆元宵”中心党支部主动参与天平街道学雷锋志愿服务

来源:市文广影视局人才培训交流中心 日期:2018/03/02 分享到:

为学习与弘扬雷锋精神,践行志愿服务理念,倡导社会文明新风,服务基层社区群众,在3月5日学雷锋纪念日即将到来之际,市文化广播影视管理局人才培训中心党支部组织党员干部,主动参与单位所在街道举办的“学雷锋、做公益、庆元宵”志愿服务活动。这既是2018年中心党支部组织开展的第一次主题党日活动,也是中心以上海市文化志愿者总队名义加入上海市文化志愿服务联盟后举办的第一场志愿服务活动。

3月1日上午,中心的十余位党员干部身着文化志愿者服装,走进永嘉路580弄,与街道其他参与单位一起,为永嘉新村居委、建岳居委提供志愿服务。此次活动分为三个板块。其中,在政策咨询板块,中心的组织人事干部为社区居民提供了事业单位人事与劳动就业政策咨询服务,业务干部提供了文化政策、文化旅游等相关内容咨询。二是在便民服务板块,中心立足工作实际,为居民详细介绍了文化志愿者招募培训、文广影视特有工种人才培训等服务信息,鼓励有兴趣的社区居民积极加入文化志愿服务队伍,或通过专业培训成为文化专技人才。三是在文艺互动板块,中心干部职工与社区居民一起猜灯谜、做元宵、画糖画,充满欢声笑语的现场洋溢着节日的喜庆气氛。


参加属地街道学雷锋志愿服务活动,是中心党支部立足自身定位加强支部建设、服务基层社区的一次主题实践活动,既展示了中心党员干部的精神风貌,更让党员干部特别是青年党员们,在与社区居民的零距离接触过程中,深刻感受到了来自基层的需求及服务社区的快乐,进一步强化了党员的宗旨意识与文化志愿服务意识,对从自己做起、从身边做起、从小事做起大力传承与弘扬雷锋精神有了新的认识。