您的位置:首页文明党建

不忘初心 牢记使命 中心组织集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

来源: 日期:2017/10/18 分享到:

10月18日上午,市文广影视局人才培训交流中心组织全体党员和职工集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,通过电视直播第一时间聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所做的报告。此外,中心还组织2017年云南省编剧培训班、导演培训班等学员集中收看党的十九大开幕会。

中心党员职工收看十九大


云南学员收看十九大直播


云南学员收看十九大直播


党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在十九大报告中,系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学制定了决胜全面建成小康社会、进而开启全面建设社会主义现代化强国的大政方针与行动纲领,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想指引了方向提供了指南,对全面推进改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出了战略部署。

对于基层文化工作者,习近平总书记在十九大报告中指出的“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,更是鼓舞人心、催人奋进。习近平总书记强调,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。

中心干部职工在集中收看开幕会后进行了初步学习交流。大家纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记报告的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终牢记中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心与使命,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,努力做好文广影视人才培训工作,不仅中心职工要认真学习贯彻党的十九大精神,更要把十九大精神学习解读作为文化人才培训的重要内容,使培训班成为贯彻落实党的十九大精神的宣讲平台和教育平台,为进一步增强文化工作者的文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛作出自己的贡献。